中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
上海市发展改革委召开委系统党风廉政建设工作会议
2017-03-20  来源:上海市发展改革委网站

  为贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,市发展改革委于3月8日召开了2017年委系统党风廉政建设工作会议,总结回顾2016年委系统党风廉政建设工作,部署安排2017年工作任务。委党组书记、主任沈晓初同志出席会议并讲话。委党组成员、副主任、市物价局局长阮青同志主持会议。

  沈晓初同志就做好今年的党风廉政建设工作强调指出,一是要毫不动摇坚持全面从严治党要求。委系统各级党组织与党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十八届中央纪委七次和十届市纪委六次全会精神,认真落实习近平总书记3月5日下午在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时提出“四个新作为”的要求,坚持“两手抓”、“两手硬”,在认真做好市委、市政府交给的各项工作任务的同时,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处。二是要坚定不移落实党风廉政建设“两个责任”。委系统各级党组织要切实履行党风廉政建设的主要责任,认真制定《领导班子落实党风廉政建设主体责任工作方案》,并严格贯彻执行;进一步完善廉政风险防控和监督机制,加强对权力运行和重点岗位的制约监督。三是要锲而不舍抓好作风建设。持续深入贯彻落实中央八项规定精神,重点要在改进领导作风、改进会风文风、厉行节约上下功夫,求实效。

  委党组成员、秘书长、直属机关党委书记周强同志代表委党组作工作报告,总结回顾了2016年委系统党风廉政建设工作,部署了2017年委系统党风廉政建设工作任务。

  驻委纪检组组长王敏同志通报了2016年监督执纪工作情况和2017年主要工作设想。

  会上,委领导班子成员、机关各处室主要负责人、系统单位主要负责人签收了《党风廉政建设责任告知书》。

  委领导、驻委纪检组干部、委机关副处级以上干部、各支部委员、纪检干部,委系统单位领导班子成员和纪检干部,委归口管理的7家学会、协会主要负责人共120余人参加了会议。