中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
关于国际能效合作伙伴关系组织“十大节能技术和十大节能实践”备选节能技术和备选节能实践的公示

  国际能效合作伙伴关系组织(IPEEC)于2008年7月由八国集团携手中国、韩国、巴西、墨西哥和印度五国发起,目前共16个成员国。国家发展和改革委代表中国参加IPEEC有关活动,成立了IPEEC中国秘书处(设在中国质量认证中心)。中国在IPEEC发起 “十大节能技术和十大节能实践评选和推广”项目(简称“双十佳”),目前已会同澳大利亚、日本、美国等成员国研究制定了评价方法,正在组织各成员国推荐本国的十大节能技术和十大节能实践,最终将评选出IPEEC十大节能技术和十大节能实践。

  我们以《国家重点节能技术推广目录》为基础,并根据行业协会和有关单位推荐,组织遴选了10项节能技术和10项节能实践,拟提交IPEEC“双十佳”工作组,现予以公示(详见附件)。公示期为2015年5月11日至18日。

  如有异议,请在公示期内实名以书面形式提出意见,通过传真、邮寄、电子邮件等方式反馈至国家发展改革委资源与环境保护司。书面意见请写明依据并注明意见提出人的姓名、工作单位、地址邮编和联系方式等。

  环资司联系人:王庚、蒋靖浩

  电话:(010)68505842/68505595

  传真:(010)68505945

  邮箱:jienengchu@163.com

  附件:1、备选节能技术清单

     2、备选节能实践清单及简要说明

  

 

国家发展改革委环资司

2015年5月11日