中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政务服务中心 > 通知通告

郑重声明

 

  近来,我委规划司陆续接到电话和信息,反映自去年1212日我委印发《关于实施“千企千镇工程”推进美丽特色小(城)镇建设的通知》(发改规划20162604)以来,一些机构和个人打着“千企千镇工程”的旗号,开展所谓培训、申报、评选、万里行等活动,借机收取高额费用,严重干扰了“千企千镇工程”的实施,影响了我委和有关单位的形象,为此,我们郑重声明如下:

  一、我委等六单位联合实施的“千企千镇工程”,无偿为企业和特色小(城)镇提供信息平台和对接服务,不搞任何评比、评选、万里行等活动,不向任何单位和个人收取任何费用。

  二、“千企千镇工程”办公室设在中国城镇化促进会,日常工作由该会负责,不再设立“组织委员会”等类似机构。

  三、由中国城镇化促进会负责建设的“千企千镇服务网”(网址:www.qqqzw.com.cnwww.1000q1000z.com是“千企千镇工程”办公室对外服务官方网站。

  我委对有关机构和个人以“千企千镇工程”为名实施乱收费、混淆视听、误导公众等行为,将依法追究法律责任。

  特此声明!

 

国家发展和改革委员会发展规划司

2017327